Ankündigungen

Der Turnverein 1891 Wemmetsweiler e.V. sucht eine/n Übungsleiter/in für das Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen

Die Zeiten sind donnerstags von 15.00 bis 17.30 Uhr, Turnhalle Am Bamert in Wemmetsweiler.

Du möchtest Kinder in ihrer Entwicklung unterstützen und hast Spaß daran eine Bewegungsstunde mit Kindern und Eltern zu leiten!? Die Kinder sind im Alter von 1,5 bis 6 Jahren.

Voraussetzungen:

• Spaß und Freude im Umgang mit Kindern
  • Ein Übungsleiterschein ist keine Voraussetzung, allerdings wünschenswert
  • Wir unterstützen die Ausbildung zum/zur Übungsleiter/in oder auch Fortbildungen und übernehmen hierfür die Kosten
  • Übungszeiten können nach Bedarf angepasst werden

Vergütung nach Aufwand und Qualifikation.

Wir freuen uns auf neue Übungsleiter/innen zur Aufrechterhaltung unseres Sportangebotes.

Bei Interesse bitte an unseren 1. Vorsitzenden wenden:

Telefon: +49 178 8547429

rentiernikolausDer Turnverein Wemmetsweiler wünscht allen Mitgliedern, sowie allen mit dem Verein verbundenen, eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start in ein neues, erfolgreiches und glückliches Jahr 2021.

An dieser Stelle noch ein herzliches Dankeschön an unsere Trainer, Übungsleiter, den Vorstand, unseren Förderverein und an alle ehrenamtlichen Helfer. Ohne euch wären die vielen Dinge in unserem Verein nicht möglich.

Der Vorstand

Wir wünschen allen Mitgliedern, Freunden und Förderern des Vereins eine besinnliche und frohe Weihnacht.

Der Vorstand bedankt sich bei allen Helfern und Sponsoren für ihre Bereitschaft den Verein zu unterstützen sehr herzlich. Wir freuen uns, wenn Sie sich auch im neuen Jahr für den TV Wemmetsweiler engagieren.

Für das neue Jahr 2018 wünschen wir Ihnen Gesundheit, Glück und Erfolg.

Neujahrswanderung

Haben Sie für das neue Jahr schon gute Vorsätze gefasst? Wir haben einen prima Vorschlag für Sie das neue Jahr zu beginnen.

Wandern Sie mit uns am 1. Januar bei der Neujahrswanderung des TV Wemmetsweiler mit. Wir treffen uns um 14 Uhr vor dem Geschäft der Firma Ohlmann. Von dort aus geht die Wanderung am Itzenplitzer Weiher vorbei hin zum Zielpunkt „Altsteigershaus“. Hier beenden wir gemeinsam bei einem gemütlichen Beisammensein die Neujahrswanderung.

Alle Mitglieder und Freunde des TV Wemmetsweiler sind herzlich eingeladen mit uns zu wandern.

Einladung

zur Jahreshauptversammlung am Sonntag, dem 21.05.2017, um 16.00 Uhr, im Gasthaus „Altsteigershaus“, Merchweiler

An alle Sportfreunde, Mitglieder und Unterstützer des Turnverein 1891 Wemmetsweiler e.V.,

trotz aller Bemühungen war es dem Vorstand bisher nicht möglich wichtige Ämter zu besetzen. Auf der nächsten Mitgliederversammlung wird sich diese Situation nach derzeitigem Stand weiter verschärfen.

Neben den bereits nicht besetzen Ämtern des Organisationsleiters und Pressewartes, konnten auch keine Kandidaten für die Nachfolge der Ämter des 1. Vorsitzenden, des Abteilungsvertreters Turnen sowie des Abteilungsvertreters Breitensport gefunden werden.

Sollten diese Ämter bei der Mitgliederversammlung nicht besetzt werden können, blickt der TVW einer ungewissen und unsicheren Zukunft entgegen. Der Vereinsbetrieb in seiner derzeitigen Form lässt sich ohne eine Besetzung dieser Ämter nicht gewährleisten.

Wir rufen daher alle, die an einer Zukunft des TVW Interesse haben, auf den Vorstand bei der Suche nach Kandidaten zu unterstützen.

Jeder der an einer Arbeit im Vorstand interessiert ist, ist herzlich dazu eingeladen an der nächsten Vorstandssitzung am 16. Mai um 20 Uhr im Altsteigershaus teilzunehmen.

Mögliche Kandidaten (auch außerhalb des TVW) sind dem Vorstand bitte schnellstens zu benennen.

Weitere Informationen erhalten alle Interessierten unter www.tv-wemmetsweiler.de, Fragen richten Sie bitte an den Vorstand.

Der Vorstand

1. Begrüßung, Eröffnung und Totenehrung
  2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung
  3. Genehmigung der Tagesordnung
  4. Verlesung der Niederschrift der letzten Jahreshauptversammlung vom 13.03.2016
  5. Genehmigung der Niederschrift
  6. Rechenschaftsbericht des Vorstandes über das Jahr 2016
  7. Rechenschaftsbericht der Kassiererin (Michaele Mann)
  8. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung der Kassiererin
  9. Aussprache zu den Berichten
  10. Satzungsänderung
  • Erweiterung des Vorstandes um einen Seniorenvertreter
  • Gründung eines Organisationsausschusses
  1. Wahl eines Versammlungsleiters
  3. Neuwahl des Vorstandes:
  • Wahl eines 1. Vorsitzenden : bisher Karl-Martin Hoffmann
  • Wahl eines 2. Kassierers: bisher Dirk Hellbrück
  • Wahl eines Schriftführers: bisher Elke Fuchs
  • Wahl eines Pressewartes: bisher vakant
  • Wahl eines Organisationsleiters (für 1 Jahr): bisher vakant
  1. Wahl eines Kassenprüfers
  2. Ehrungen sportlicher Leistungen
  3. Bericht der Jugendvertreterin
  4. Berichte der Abteilungsvertreter
  • Badminton (Jeanette Seibüchler)
  • Turnen Breitensport (Barbara Jakobs)
  • Turnen Kinder/Jugend/Aktive (Michaele Mann)
  • Leichtathletik (Ralf Pinter)
  • Völkerball (Cornelia Maas)
  1. Bestätigung der Abteilungsvertreter, Jugend- und Seniorenvertreter
  2. Verabschiedung des Haushaltsplanes 2017
  3. Mitgliedsbeiträge
  4. Veranstaltungskalender
  5. Anträge (sind bis 13.05.2017 schriftlich an den Vorstand zu richten)
  7. Schlusswort des 1. Vorsitzenden

Zu der Versammlung sind alle Mitglieder des TV 1891 Wemmetsweiler e.V. recht herzlich eingeladen.