Übungssleiterin:

Dorothee Schmeer

.

Das Eltern-Kind-Turnen ab 3 Jahren findet Donnerstags von 15.30- 16.30 Uhr in der Turnhalle am Bahmert statt.

Kinder die selbstständig Laufen von 1,5 bis 3 Jahren  können in der Zeit von 16.30- 17.30 Uhr teilnehmen.

Allgemein für die Eltern-Kind-Turnstunde

Beim Eltern-Kind-Turnen beginnen wir die Stunde gemeinsam mit Bewegungsliedern und Spielen mit dem Fallschirm oder Reifen. Spaß an der Bewegung stehen hierbei im Vordergrund.

Mit Mama und Papa oder sogar mit Oma und Opa können hier die Kleinen die ersten Erfahrungen an kleinen und großen Geräten sammeln. Diese Turnstunde soll den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder zu unterstützen und fördern

Die Gerätelandschaften sollen die Motorik, den Gleichgewichtssinn und den Spaß am Klettern und der Bewegung allgemein fördern. Hier können die Kleinen über Kasten, Bänke krabbeln, balancieren oder auf dem Trampolin hüpfen, auch durch Tunnel krabbeln oder an den Ringen schaukeln.

Gemeinsam beenden wir die Turnstunde mit einem Lied und einem Fingerspiel.

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.